Facebook

jeudi 6 décembre 2012

La Semaine alimentation et santé


Du 10 au 16 décembre 2012, des actions seront mises en place, dans toute la France, pour inviter la population à (re)découvrir les bons comportements alimentaires. L'idée est simple : (re)trouver un vie saine pour une meilleure santé.

Par manque de temps ou d’argent, nous n’appliquons pas toujours les bonnes pratiques alimentaires. Pourtant, nous les connaissons de mieux en mieux. Selon un document du Credoc de 2008, 87 % des Français sont convaincus que santé et alimentation sont liés. C’est donc dans le but de (re)motiver la population, et de l'aider à retenir des éléments simples pour préparer des plats équilibrés, que le Fonds français pour l’alimentation et la santé organise une semaine autour du « bien manger ».

Sandwichs équilibrés
Des animations dans plusieurs villes de France viseront particulièrement les enfants, les adolescents, les familles, les seniors et les précaires… Parmi les repas simples à remettre au goût du jour, il y a par exemple « la soupe » ! Aussi, en région parisienne, parents et enfants participeront à la Soupe académie, pour réaliser des potages originaux, faciles à refaire à la maison. Pour les jeunes qui sont souvent en sorties scolaires, la Picardie, apprendra à composer des sandwichs équilibrés. En Franche-Comté, il sera fait honneur au pot-au-feu. Dans le Nord, ce sera la conception d’un repas de Noël avec des produits de saison… Bref, des repas et des produits de base seront utiliser pour montrer que bien se nourrir n’implique pas forcément des contraintes et des dépenses. Profitons de cette Semaine alimentation et santé pour remettre un peu de bon sens dans notre assiette !